x55cczdvrpjb3elyt542ddi7y.jpg

АВТОРСКОЕ ПРАВО И ТАТУИРОВКА | ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

Основатель, владелец и старший партнёр компании "Катков и партнёры", член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности и Ассоциации юристов России Павел Катков дал интервью интернет-журналу FunTattoo.ru (интернет-журнал, посвященный искусству татуировки).

Среди многих любителей татуировки существует устойчивое мнение, что выложенный в интернет рисунок каким-то магическим образом становится свободным для любого вида его использования. Скачать понравившуюся картинку из интернета, а затем воспроизвести ее на коже заказчика считается нормальным. Никто не задумывается о том, что любое изображение является объектом интеллектуальной собственности и находится под защитой закона об авторском праве. Любым изображением владеет исключительно тот, кто его создал, и любые виды его использования без разрешения автора являются незаконными!

Разобраться в этом вопросе помог старший партнер компании «Катков и партнёры» Павел Катков.

«Интеллектуальное право – это очень сложная область юридической работы. Поэтому заранее прошу простить, если местами я в своих комментариях буду упрощать материал. Ведь в данном конкретном случае наша задача – не создать глубокий научный труд, а разобраться в вопросе и дать разъяснения, которые были бы понятны и не юристу»

Подробнее: http://funtattoo.ru/?p=29397

ТOP-30 RUSSIAN LAW FIRMS
LEADER IN INTELLECTUAL PROPERTY
LEADER IN TECHNOLOGY, MEDIA AND TELECOMMUNICATIONS

MEDIA ON OUR WORK

Заявка на консультацию
Request for consultation