w3oibzw71sks1aqa0nz5mnqse.jpg

ЗАКОН О БЛОКИРОВКЕ КАРТ БАНКОМ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ХИЩЕНИЕ | КОММЕНТАРИЙ "КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ" ДЛЯ "РАДИО РОССИИ"

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», позволяющий банкам на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов при возникновении подозрения о хищении с них средств.

Павел Катков, основатель, владелец и старший партнер юридической компании "КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ" дал комментарий информационной программе «Актуально» на Радио России о законопроекте, который позволит предотвратить несанкционированное списание средств со счетов клиентов банков при помощи интернета и мобильных устройств.

Павел Катков пояснил, что наделение банков правом физически блокировать счета клиентов дает возможность пресечь мошеннические действия или хищения. Каждый банк будет сам выбирать способ оповещения и проверки подозрительных операций по картам. Одним из наиболее популярных способов является звонок клиенту.

Подробнее: http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/61244/episode_id/1808581/