ookbxkt2h6m6hxky0e8bjd8jq.jpg

«КАТКОВ И ПАРТНЕРЫ», «НТВ-ПЛЮС», «ПЕРВЫЙ КАНАЛ» ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ МЕДИАПОТРЕБЛЕНИЯ В РАМКАХ TELEMULTIMEDIA FORUM 2018

В Москве в рамках выставки «Связь-2018» 24 апреля состоялась вторая ежегодная международная конференция «TeleMultiMedia Forum 2018: настоящее и будущее медиапотребления в России и мире». Участниками мероприятия стали аналитики, производители контента, представители технологических компаний, OTT-сервисов и операторов платного ТВ. Эксперты постарались дать комплексный прогноз развития отрасли цифрового ТВ в контексте изменения моделей медиапотребления, а также популяризации новых технологий и медиформатов.

Технический директор дирекции интернет-вещания «Первого канала» Сергей Сторожев отметил, что судебная практика по делам о пиратстве пока неэффективна, так как очень затратна для правообладателей и не дает им соответствующей материальной отдачи. Старший партнер юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков добавил к этому, что юридическая практика пресечения медийного контрафакта должна идти нога в ногу с антипиратским законотворчеством. Он не считает существующие проблемы неразрешимыми, однако полагает, что правообладателям необходимо более активно отстаивать свои права.

Подробнее: http://ict-online.ru/news/n156678/