1j08ct47hmlto6fitd3o1o5ww.jpg

"КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ВОИС) ДЖОНОМ СЭНДЕДЖЕМ

Дж. Сэндедж курирует функционирование международной патентной системы PCT. Его деятельность также связана с работой Центра ВОИС по арбитражу и посредничеству; деятельностью Постоянного комитета по патентному праву (ПКПП); предоставлением юридических консультаций государствам-членам ВОИС.

Учитывая интересы отечественных производителей в выводе своей продукции на международный рынок, участие в дискуссии может представлять для бизнес-сообщества значительный интерес. Необходимость осуществления правовой охраны разработок, выполненных в одной стране, в других странах мира обусловлена территориальным принципом правовой охраны объектов интеллектуальных прав. Зарубежное патентование призвано обеспечить правовую охрану экономических интересов владельцев объектов интеллектуальных прав в ряде зарубежных государств, позволив «перешагнуть» территориальный принцип охраны прав интеллектуальной собственности.

Подробнее о мероприятии: http://rus-latbc.tpprf.ru/ru/news/?CODE=_i224702