lyoo6jbnrcdozo6qj9ugfacm0.jpg

БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО ОБСУЖДАЕТ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ИНФОКОММУНИКАЦИОННОГО КОДЕКСА | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА ("КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ")

Предлагается привести законодательство в соответствие с актуальным состоянием и заложенным потенциалом развития IT и связи. Образованная крупнейшими медиакомпаниями и представителями телеком-индустрии ассоциация Медиа-коммуникационный союз (МКС) обсуждает вопрос разработки предложений по изменению и кодификации правовых актов в сфере связи и IT с целью приведения законодательства в соответствие с актуальным состоянием и заложенным потенциалом развития отрасли. Основная идея Союза – создать Инфокоммуникационный кодекс.

Старший партнер юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков пояснил, что если МКС удастся гармонизировать три закона о связи и информации, то это будет хорошо. «Однако необходимо понимать, что любые поправки в федеральные законы несут тектонические изменения в структуру правового регулирования. Назрели ли эти изменения – связистам виднее. Бесспорно, неурегулированные вопросы есть, как и дисбаланс в регулировании связи и интернета», – отметил эксперт.

Относительно исполнения инициативы он пояснил, что к ее реализации, конечно, разумно привлечь российских экспертов – как правовых, так и отраслевых. «Зарубежной компании будет элементарно сложно в одиночку разобраться в локальных законотворческих реалиях. Со своей стороны, мы готовы войти в состав соответствующей рабочей группы для оказания помощи в развитии данной инициативы в правильном направлении», – отметил Павел Катков.

Подробнее: http://www.advgazeta.ru/novosti/biznes-soobshchestvo-obsuzhdaet-ideyu-sozdaniya-infokommunikatsionnogo-kodeksa/