lyoo6jbnrcdozo6qj9ugfacm0.jpg

ГОСДУМА МОЖЕТ ОГРАНИЧИТЬ ИНОСТРАННОЕ ВЛАДЕНИЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАМИ | КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСЕЯ КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

В пятницу в Госдуму был внесен законопроект, которым вводится ограничение иностранного участия в аудиовизуальных сервисах и устанавливается механизм удаления по требованию пользователя информации, распространяемой с нарушением законодательства России.

Поправками вводится запрет иностранного владения в размере более 20% над организаторами аудиовизуальных сервисов, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тысяч пользователей на всей территории России или более 20 тысяч пользователей в одном субъекте страны. Аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью должны включаться в специальный реестр.

Управляющий партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Алексей Катков отметил, что ограничение иностранного участия в аудиовизуальных сервисах – довольно распространенный в мире правовой подход к регулированию медиаотрасли. "До последнего времени наша страна была исключением, однако теперь вслед за эфирным телевидением и кабельными каналами под данное регулирование в Российской Федерации могут попасть и цифровые аудиовизуальные сервисы", - говорит Алексей Катков...

http://www.advgazeta.ru/newsd/1712

ТOP-30 RUSSIAN LAW FIRMS
LEADER IN INTELLECTUAL PROPERTY
LEADER IN TECHNOLOGY, MEDIA AND TELECOMMUNICATIONS

MEDIA ON OUR WORK

Заявка на консультацию
Request for consultation