k8fwt90do9j780b9l7345qt5r_1.jpg

В.ПУТИН ПОДПИСАЛ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ "ПАКЕТ ЯРОВОЙ" | КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА КАТКОВА («КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»)

Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности".

В этих целях были внесены изменения в федеральные законы, среди которых - законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно принятому закону, операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки звонков, SMS, изображений, звуков, видео- или иных сообщений абонентов в течение 3 лет с момента окончания осуществления таких действий. Кроме того, они будут обязаны 6 месяцев хранить содержание переговоров и переписки.

По мнению старшего партнера юридической компании "Катков и партнеры" Павла Каткова, в любом законе, даже самом совершенном, есть бреши. Могут найтись лазейки и в принятом "антитеррористическом пакете". "Вместе с тем, насколько он эффективно будет исполняться, во многом будет зависеть от регулятора, который, даже при отсутствии прямой санкции в законе, способен найти правовые основания для принуждения участников правоотношений к его исполнению", - отмечает П.Катков...

http://www.comnews.ru/content/102769/2016-07-08

ТOP-30 RUSSIAN LAW FIRMS
LEADER IN INTELLECTUAL PROPERTY
LEADER IN TECHNOLOGY, MEDIA AND TELECOMMUNICATIONS

MEDIA ON OUR WORK

Заявка на консультацию
Request for consultation