k8fwt90do9j780b9l7345qt5r_1.jpg

«GOOGLE ПРОИГРАЛ АРБИТРАЖ» | КОММЕНТАРИЙ «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ»

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о злоупотреблении Google доминирующим положением на рынке приложений в операционной системе Android, локализованных для РФ. Дело было возбуждено по заявлению компании "Яндекс".

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России установила, что Google предоставлял производителям мобильных устройств магазин приложений Google Play для его предустановки на устройства под управлением ОС Android, предназначенные для введения в оборот на территории РФ. При этом условия предоставления магазина приложений включали в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на главном экране устройства.

Старший партнер юридической компании «КАТКОВ И ПАРТНЁРЫ» Павел Катков обращает внимание на то, что подобные прецеденты возможны только между лидерами отрасли, которых в России, по большому счету, два - глобальный поисковый сервис Google и национальный поисковый сервис "Яндекс". Решение суда, по словам юриста, в целом соответствует мировой практике...

http://www.comnews.ru/node/100097

ТOP-30 RUSSIAN LAW FIRMS
LEADER IN INTELLECTUAL PROPERTY
LEADER IN TECHNOLOGY, MEDIA AND TELECOMMUNICATIONS

MEDIA ON OUR WORK

Заявка на консультацию
Request for consultation