ПОЛЬЗОВАТЕЛИ УЧАТСЯ ЖИТЬ БЕЗ VPN

Вступает в силу закон о блокировке VPN и анонимайзеров: эти сервисы позволяют заходить на сайты, доступ к которым в России запрещен. Теперь ресурсы будут обязаны не пускать российских интернет-пользователей на сайты из «черного списка» Роскомнадзора. 

В июле, перед тем, как уйти на каникулы, Госдума приняла в окончательном чтении резонансный закон: он запрещает анонимайзерам и VPN-сервисам предоставлять доступ к сайтам, которые были ранее заблокированы российскими властями. Сегодня этот закон начинает действовать, но как именно это будет работать? Над этим вопросом эксперты ломали голову минувшие полгода, и ясности до сих пор нет.

Анонимайзеры и VPN помогают пользователям как бы скрыть свой IP-адрес, по которому можно определить, из какой страны человек зашел на тот или иной сайт. Новый закон предполагает, что все эти сервисы получат доступ к «черному списку» Роскомнадзора и будут обязаны не пускать российских пользователей на запрещенные сайты. Кстати, у поисковых систем аналогичные обязательства: они перестанут отображать сайты из «черного списка» в результатах поиска.

 

Подробнее на сайте: https://www.kommersant.ru/doc/3455752

ТOP-30 RUSSIAN LAW FIRMS
LEADER IN INTELLECTUAL PROPERTY
LEADER IN TECHNOLOGY, MEDIA AND TELECOMMUNICATIONS

MEDIA ON OUR WORK

Заявка на консультацию
Request for consultation